- 35min
Côtelettes de porc gratinées aux pommes
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Côtelettes de porc gratinées aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four et papier de cuisson | |
4 | côtelettes de porc d'environ 200 g |
2 cs | de moutarde forte |
½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir | |
50 g | de raisins secs |
2 dl | de cidre |
Sauce: | |
1 | échalote finement hachée |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cc | d'origan finement haché |
1 | pomme rouge p.ex. Jonathan, roses de Berne |
1 | oignon rouge, taillé en julienne |
beurre pour rôtir en douceur | |
100 g | de fromage de montagne râpé sur la râpe à röstis |
petites feuilles d'origan pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Badigeonner la viande de moutarde. Saler et poivrer. Saisir sur les deux faces à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson.
- Faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de cidre.
- Pour la sauce, étuver l'échalote dans la poêle. Déglacer avec 1,5 dl de cidre et réduire à 2 cuillerées à soupe. Ajouter la demi-crème pour sauces, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et d'origan.
- Couper la pomme en 16 quartiers et enlever le trognon. Cuire en douceur avec l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les raisins secs et le cidre. Réduire jusqu'à évaporation complète du mouillement. En napper les côtelettes et parsemer de fromage de montagne.
- Gratiner les côtelettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Dresser la viande sur des assiettes avec la sauce et garnir de petites feuilles d'origan.
Ce plat peut être facilement préparé à l'avance si l'on attend des invités.
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