- 55min
Filet de bœuf poché à la sauce au raifort
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Filet de bœuf poché à la sauce au raifort
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 l | de bouillon de bouef |
1 | petit oignon |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
700 g | de filet de bouef |
1 | salsifis pelé et taillé en tronçons |
2 | carottes jaunes, pelées et taillées en julienne |
2 | carottes rouge, pelées et taillées en rondelles |
½ | petit poireau taillé en julienne |
Sel | |
Sauce: | |
2 cc | de fécule de maïs dissous dans 2 cs d'eau |
50 g | de beurre en parcelles |
1 cs | de raifort râpé |
Sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Faire bouillir le bouillon et ajouter l'oignon piqué avec la feuille de laurier et le clou de girofle. Plonger la viande dans le bouillon frémissant et laisser cuire durant 35 minutes environ à petit feu sans laisser bouillir. Retirer la marmite du feu et entreposer la viande au chaud dans le bouillon.
- Cuire légèrement le salsifis dans un peu de bouillon de cuisson de la viande. Ajouter les carottes et le poireau. Laisser frémir durant quelques minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
- Pour la sauce, réduire 4 dl de bouillon de cuisson de la viande à 2 dl et lier à l'aide de fécule de maïs. Incorporer le beurre et le raifort. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
- Couper la viande en tranches de 1 cm environ d'épaisseur. Dresser sur les légumes et accompagner de sauce de raifort.
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