• Imprimer
Filet de bœuf poché à la sauce au raifort
  • 55min
Filet de bœuf poché à la sauce au raifort

Filet de bœuf poché à la sauce au raifort

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Filet de bœuf poché à la sauce au raifort

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 lde bouillon de bouef
1petit oignon
1 feuillede laurier
1 cloude girofle
700 gde filet de bouef
1salsifis pelé et taillé en tronçons
2carottes jaunes, pelées et taillées en julienne
2carottes rouge, pelées et taillées en rondelles
½petit poireau taillé en julienne
Sel
Sauce:
2 ccde fécule de maïs dissous dans 2 cs d'eau
50 gde beurre en parcelles
1 csde raifort râpé
Sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Faire bouillir le bouillon et ajouter l'oignon piqué avec la feuille de laurier et le clou de girofle. Plonger la viande dans le bouillon frémissant et laisser cuire durant 35 minutes environ à petit feu sans laisser bouillir. Retirer la marmite du feu et entreposer la viande au chaud dans le bouillon.
  2. Cuire légèrement le salsifis dans un peu de bouillon de cuisson de la viande. Ajouter les carottes et le poireau. Laisser frémir durant quelques minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour la sauce, réduire 4 dl de bouillon de cuisson de la viande à 2 dl et lier à l'aide de fécule de maïs. Incorporer le beurre et le raifort. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
  4. Couper la viande en tranches de 1 cm environ d'épaisseur. Dresser sur les légumes et accompagner de sauce de raifort.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.