- 3h25min
Beef tea
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Beef tea
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | carotte pelée, taillée en fines rondelles |
1 branche | de céleri taillée en fines lamelles |
1 | oignon finement haché |
300 g | de bœuf maigre grossièrement haché |
8 dl | d'eau froide |
1 cc | de sel |
1 petite feuille | de laurier |
5 | grains de poivre noirs |
2 feuilles | de macis (enveloppe de la noix de muscade) |
Garniture: | |
1 | carotte pelée |
1 morceau | de céleri-rave pelé |
1 morceau | de céleri-branche |
100 g | de filet de bœuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson3h
- Temps total3h25min
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- Mettre tous les ingrédients, macis inclus, dans un plat de cuisson réfractaire doté d'un couvercle. Mélanger soigneusement et couvrir.
- Cuire durant 3 heures dans un bain-marie au four préchauffé à 180 °C. Compléter au besoin occasionnellement l'eau du bain-marie.
- Passer le tout à travers une étamine et laisser soigneusement égoutter.
- Pour la garniture, tailler la carotte et le céleri-rave en fines tranches et découper avec un emporte-pièce en forme, par exemple, de papillon. Couper le céleri-branche en fines lamelles et le filet de bœuf en petits cubes.
- Répartir la garniture de carotte, de céleri-rave et de céleri-branche ainsi que la viande dans quatre assiettes à potage chaudes. Arroser de beef tea bouillant. Laisser reposer quelques instants avant de servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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