- 1h5min
Pommes de terre et sauce chaude au fromage
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Pommes de terre et sauce chaude au fromage
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
32 | petites pommes de terre nouvelles, 1 kg environ |
32 feuilles | de sauge |
32 fines tranches | de lard cru, séché à l'air, 200 g environ |
Sauce: | |
150 g | de céleri-rave taillé en petits dés |
0,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
1 dl | de crème |
100 g | de fromage à raclette râpé |
1 cs | de vin blanc |
1 pincée | de piment de Cayenne |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Envelopper chaque pomme de terre lavée et non pelée d'une feuille de sauge et d'une tranche de lard. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la sauce, cuire les petits dés de céleri à couvert durant 5 minutes environ dans le bouillon de légumes et la crème. Réduire en très fine purée. incorporer le fromage, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc et de piment de Cayenne. Transvaser dans un ravier et servir bouillant avec les pommes de terre.
Pour servir, présenter des petites broches ou des cure-dents, afin de tremper les pommes de terre dans la sauce.
Accompagné de viande grillée ou d'une salade, ce plat fait aussi un repas pour quatre personnes.
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