- 3h15min
- Veggie
Parfait glacé à la menthe et aux petits fruits d'été
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Parfait glacé à la menthe et aux petits fruits d'été
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | d'eau |
5 cs | de sucre |
1 poignée | d'épinards en branches |
1 poignée | de petites feuilles de menthe |
200 g | de crème acidulée |
1 | blanc d'œuf |
1,8 dl | de crème fouettée |
2 cs | de liqueur de menthe, selon les goûts |
200 g | de petits fruits d'été mélangés, p.ex. groseilles à maquereau, framboises, raisinets, fraises des bois |
Menthe pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation3h
- Temps total3h15min
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- Porter à ébullition l'eau avec 4 cuillerées à soupe de sucre dans une petite casserole. Laisser refroidir.
- Réduire en fine purée les épinards avec les petites feuilles de menthe et la crème acidulée dans le hachoir à couteau.
- Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter 1 cuillerée à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer la masse verte l'eau sucrée, la neige de blanc d'œuf, la crème fouettée et la liqueur de menthe. Transvaser dans les ramequins et entreposer au moins durant 3 heures au congélateur.
- Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler les parfaits glacés sur des assiettes et laisser éventuellement dégeler légèrement. Dresser avec les petits fruits et garnir de feuilles de menthe.
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