![Ragoût de veau à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsvoressen-mit-baerlauch-2560x2055.jpg 2592w)
- 1h25min
Ragoût de veau à l'ail des ours
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Ragoût de veau à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | de vin blanc |
5 dl | de bouillon |
800 g | d'épaule de veau coupée en cubes de 30 g environ |
1 | oignon pelé et coupé en deux |
5 | grains de poivre noir |
Sel | |
Sauce: | |
Beurre manié (2 cs de farine et 2 cs de beurre) | |
1 poignée | d'ail des ours, 50 g environ, taillé en julienne |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
Sel | |
Un peu de jus de citro | |
Quelques feuilles d'ail des ours pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Porter à ébullition le vin blanc et le bouillon. Ajouter la viande et faire bouillir. Ecumer à l'aide d'une écumoire. Ajouter l'oignon et les grains de poivre. Assaisonner et laisser frémir durant 1 heure environ à petit feu jusqu'à parfaite cuisson de la viande.
- Sortir la viande de la marmite et entreposer au chaud à couvert dans une terrine rincée à l'eau bouillante.
- Pour la sauce, passer le court-bouillon. Faire fondre le beurre manié dans 4 dl de court-bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir durant quelques minutes. Ajouter l'ail des ours et passer au mixer. Incorporer la demi-crème pour sauces, mélanger et faire bouillir.
- Plonger la viande dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de jus de citron. Dresser sur un plat, garnir d'ail des ours et servir.
Remplacer l'ail des ours par du basilic, des épinards ou de l'oseille.
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