• Imprimer
Poireau farci au fromage frais
  • 50min
Poireau farci au fromage frais

Poireau farci au fromage frais

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poireau farci au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 30 cm de longueur
beurre pour le plat
Farce:
500 gde hachis de bœuf
200 gde fromage frais granulé (cottage cheese)
1œuf
2 csde moutarde forte
2 ccde sel, poivre fraîchement moulu
1 ccde paprika doux en poudre
1 ccde thym frais effeuillé
2 gros poireaux verts de 300 g
75 gde sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis
200 gde champignons de couche lavés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc
2,5 dlde crème
1 pincéede noix de muscade râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients de la farce en malaxant soigneusement.
  2. Couper la partie blanche des poireaux (15 cm environ) et enlever la racine. Sortir quatre grands fûts cylindriques en pressant, laver et farcir du mélange de viande hachée. Déposer dans le plat à gratin beurré. Parsemer de sbrinz et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  3. Laver le poireau restant et laisser soigneusement égoutter. Emincer finement le poireau et les champignons, puis faire revnir durant 10 minutes environ en remuant constamment dans le beurre à rôtir dans une grande poêle. Déglacer au vin blanc, réduire, arroser de crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Dresser les poireaux farcis sur ce lit de légumes.
Accompagner de pommmes de terre rissolées.

Par portion:

Énergie: 2835kJ / 677kcal, lipides: 40g, glucides: 10g, protéines: 65g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.