- 50min
Poireau farci au fromage frais
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Poireau farci au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'environ 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | de hachis de bœuf |
200 g | de fromage frais granulé (cottage cheese) |
1 | œuf |
2 cs | de moutarde forte |
2 cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
1 cc | de paprika doux en poudre |
1 cc | de thym frais effeuillé |
2 gros | poireaux verts de 300 g |
75 g | de sbrinz AOP râpé sur la râpe à röstis |
200 g | de champignons de couche lavés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc |
2,5 dl | de crème |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mélanger tous les ingrédients de la farce en malaxant soigneusement.
- Couper la partie blanche des poireaux (15 cm environ) et enlever la racine. Sortir quatre grands fûts cylindriques en pressant, laver et farcir du mélange de viande hachée. Déposer dans le plat à gratin beurré. Parsemer de sbrinz et cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Laver le poireau restant et laisser soigneusement égoutter. Emincer finement le poireau et les champignons, puis faire revnir durant 10 minutes environ en remuant constamment dans le beurre à rôtir dans une grande poêle. Déglacer au vin blanc, réduire, arroser de crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Dresser les poireaux farcis sur ce lit de légumes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommmes de terre rissolées.
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