- 25min
- Veggie
Salade de panais cru à l'emmental
back to top
Salade de panais cru à l'emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | de crème |
0,5 dl | de jus de pomme |
1½ cc | de vinaigre de cidre |
½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
4 cs | de graines de courge |
1 cc | de crème à rôtir |
300 g | de panais épluchés |
150 g | de carottes jaunes, épluchées |
3 | échalotes taillées en fines rondelles |
150 g | d'emmental AOP coupé en petits dés |
1 poignée | de mâche parée et lavée |
4 petites et belles tranches | d'emmental AOP pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivvrer.
- Grilles les graines de courge dans la crème à rôtir, puis laisser refroidir.
- Tailler les panais et les carottes en très fines lamelles avec un couteau économe ou un rabot à légumes. Mélanger avec les échalotes, l'emmental, les graines de courge et deux tiers de la sauce.
- Dresser les lamelles de panais et la mâche sur des assiettes. Arroser du reste de sauce et garnir d'emmental.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer les panais par du céleri-rave et les carottes jaunes par des carottes rouges.
Se servir éventuellement de la râpe à röstis pour râper les légumes et l'emmental.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.