- 30min
- Veggie
Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 2 dl de contenance | |
600 g | d'asperge vertes |
200 g | de carottes pelées |
400 g | de cottage cheese |
2 cs | de petites feuilles de menthe finement émincées |
Vinaigrette: | |
1½ cs | de sel |
5 cc | de concentré de jus de poire |
4 cs | de vinaigre de vin blanc |
6 cs | d'huile de colza |
Poivre noir fraîchement moulu | |
30 | pâquerettes environ pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les bouts ligneux des asperges, puis tailler avec un couteau économe en fines lanières de 1 mm d'épaisseur environ. Cuire légèrement à la vapeur durant 2 minutes environ, plonger dans l'eau froide et laisser soigneusement égoutter. Dresser les lanières d'asperge en les démêlant sur quatre assiettes.
- Râper les carottes sur la râpe à röstis. Mélanger avec le cottage cheese, les petites feuilles de menthe et 4 cs de vinaigrette. Transvaser la masse dans quatre ramequins. Presser, puis démouler au milieu des asperges.
- Pour la vinaigrette, dissoudre le sel et le concentré de jus de poire dans le vinaigre. Ajouter l'huile et poivrer.
- Arroser de vinaigrette et garnir de pâquerettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer la menthe par de la mélisse finement ciselée.
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