- 4h20min
Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
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Terrine de séré à la vinaigrette aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 30 cm de long et de 3,5 dl de contenance | |
Film transparent pour la terrine | |
100 g | de céleri-branche paré |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 cs | de bouillon de légumes corsé |
100 g | de séré de crème |
1 dl | de crème fouettée |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Vinaigrette aux tomates: | |
6 cs | d'huile de colza |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 cs | de fines herbes hachées |
2 | tomates égrenées et concassées en petits dés |
6 cs | de noisettes moulues légèrement grillées |
Fanes de céleri-branche pour garnir | |
2 cs | de noisettes coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement4h
- Temps total4h20min
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- Démouler la terrine et passer dans les noisettes moulues.
- Couper en tranches à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau bouillante. Dresser sur des assiettes et garnir de fanes de céleri-branche. Arroser de vinaigrette, parsemer de noisettes et servir.
Remplacer le céleri-branche par des brocolis, des carottes ou des asperges.
A la place des noisettes, utiliser des graines de tournesol grillées et moulues dans le hachoir à couteau.
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