• Imprimer
Cannellonis farcis de chou rouge et poires rôties
  • 1h27min
  • Veggie
Cannellonis farcis de chou rouge et poires rôties

Cannellonis farcis de chou rouge et poires rôties

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cannellonis farcis de chou rouge et poires rôties

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 cassolettes
Beurre pour les cassolettes
Chou rouge:
600 gde chou rouge
Beurre pour étuver
2oignons rouges finement hachés
1 goussed'ail écrasée
2 dlde bouillon de légumes
1 csde concentré de jus de poire
¼ ccde graines de coriandre écrasées
1 pincéede clou de girofle en poudre
1 - 2 csde vinaigre de vin rouge
Sel, poivre fraîchement moulu
16lasagnes vertes, précuites
160 gde gruyère AOP râpé sur la râpe à röstis
2poires
Beurre pour rôtir en douceur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson57min
  • Temps total1h27min

Changer d'affichage

  1. Couper le chou rouge en quatre et enlever le tronc. Tailler en fines lanières ou raboter finement. Etuver au beurre durant 5 minutes environ avec les oignons et l'ail. Ajouter le bouillon de légumes, le concentré de jus de poire, les graines de coriandre, le girofle en poudre. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 45 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de vinaigre, de selet de poivre. Egoutter en recueillant le mouillement.
  2. Masquer les lasagnes de chou rouge et enrouler. Déposer les cannellonis dans les cassolettes beurrées et parsemer de gruyère râpé. Pour finir, arroser avec le mouillement recueilli et gratiner durant 12-15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  3. Couper les poires en quartiers sans les peler. Enlever le trognon. Rôtir en douceur dans le beurre et servir avec les cannellonis.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.