- 1h40min
- Veggie
Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales
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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchis aux céréales: | |
100 g | de risotto aux céréales ou d'épeautre |
Bouillon de légumes | |
100 g | de beurre salé, ramolli |
1 | œuf entier |
1 | jaune d'œuf |
150 g | de fine semoule de blé dur |
1 pincée | de noix de muscade râpée, poivre |
Sauce aux noix: | |
50 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés, grillés |
4 cs | de sbrinz AOP râpé |
4 cs | de basilic finement émincé |
6 cs | d'huile de colza |
Poivre noir fraîchement moulu | |
2 | scaroles rouges de 300 g |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 cc | de sucre |
Sel | |
Petites feuilles de basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos1h
- Temps total1h40min
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- Pour les gnocchis, cuire le risotto aux céréales conformément aux instructions de l'emballage dans le bouillon de légumes jusqu'à réduction complète du mouillement. Laisser refroidir.
- Travailler le beurre en pommade avec l'œuf entier, le jaune d'œuf, la semoule de blé dur et le risotto aux céréales jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de noix de muscade râpée et de poivre. Laisser reposer durant 10 minutes.
- Pour la sauce aux noix, mélanger tous les ingrédients prévus et poivrer.
- Couper chaque scarole rouge en douze parts et rôtir en douceur sur les deux faces durant 2-3 minutes dans le beurre. Sucrer, saler et poivrer. Entreposer au chaud à couvert au four préchauffé à 80 °C.
- Porter à ébullition dans une marmite une abondante quantité de bouillon de légumes et pocher les gnocchis de la taille d'une cerise façonnés à la main dans le liquide frémissant. Sortir les gnocchis à l'aide d'une louche au bout de 10 minutes. Dresser avec la scarole, napper de sauce aux noix et garnir de petites feuilles de basilic.
Remplacer la scarole rouge par des mini-laitues romaines coupées en deux et rôties. Dans ce cas-là, renoncer alors au sucre.
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