• Imprimer
Velouté de carotte à l'orange
  • 25min
  • Veggie
Velouté de carotte à l'orange

Velouté de carotte à l'orange

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de carotte à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde carottes parées, taillées en fines rondelles
beurre pour étuver
1 ccde sucre
5 - 6 dlde bouillon
180 gde kéfir
1 dlde jus d'orange fraîchement pressé
sel, poivre, curry
1carotte taillée en julienne, blanchie

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.
  2. Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.
  3. Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.