- 25min
- Veggie
Velouté de carotte à l'orange
back to top
Velouté de carotte à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de carottes parées, taillées en fines rondelles |
beurre pour étuver | |
1 cc | de sucre |
5 - 6 dl | de bouillon |
180 g | de kéfir |
1 dl | de jus d'orange fraîchement pressé |
sel, poivre, curry | |
1 | carotte taillée en julienne, blanchie |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Etuver les carottes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée avec le kéfir.
- Ecraser à travers un tamis en remettant le tout dans la casserole. Arroser de jus d'orange et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse.
- Réchauffer sans faire bouillir et assaisonner. Verser dans des assiettes creuses bien chaudes et garnir de julienne de carotte.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.