![Betteraves rouges et lentilles au raifort](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-linsen-gemuese-mit-meerrettich.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Betteraves rouges et lentilles au raifort
back to top
Betteraves rouges et lentilles au raifort
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
300 g | de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise |
2 gousses | d'ail |
3 - 4 dl | de bouillon |
250 g | de lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide |
180 g | yogourt nature |
1 cc | de raifort fraîchement râpé |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.
- Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.
- Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.
Servir en accompagnement de truites fumées.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.