- 30min
- Veggie
Betteraves rouges et lentilles au raifort
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Betteraves rouges et lentilles au raifort
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
300 g | de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise |
2 gousses | d'ail |
3 - 4 dl | de bouillon |
250 g | de lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide |
180 g | yogourt nature |
1 cc | de raifort fraîchement râpé |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.
- Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.
- Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.
Servir en accompagnement de truites fumées.
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