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Betteraves rouges et lentilles au raifort
  • 30min
  • Veggie
Betteraves rouges et lentilles au raifort

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Betteraves rouges et lentilles au raifort

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
300 gde betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise
2 goussesd'ail
3 - 4 dlde bouillon
250 gde lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide
180 gyogourt nature
1 ccde raifort fraîchement râpé
1 bottede ciboulette finement ciselée
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.
  2. Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.
  3. Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.
Servir en accompagnement de truites fumées.

Par portion:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 6g, glucides: 41g, protéines: 18g

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