- 40min
- Veggie
Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long | |
beurre pour les assiettes ou le plat | |
Noques: | |
4 dl | de lait |
3 dl | de bouillon |
1 cs | de beurre |
175 g | de semoule de maïs de mouture mi-fine |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
Sel, poivre, noix de muscade | |
Fromage frais granulé à la roquette: | |
500 g | de cottage cheese nature soigneusement égoutté |
2 cs | de roquette finement hachée |
2 gousses | d'ail écrasées |
Poivre | |
Flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
- Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.
- Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
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