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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
  • 40min
  • Veggie
Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
beurre pour les assiettes ou le plat
Noques:
4 dlde lait
3 dlde bouillon
1 csde beurre
175 gde semoule de maïs de mouture mi-fine
1œuf
1jaune d'œuf
100 gde gruyère AOP fraîchement râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Fromage frais granulé à la roquette:
500 gde cottage cheese nature soigneusement égoutté
2 csde roquette finement hachée
2 goussesd'ail écrasées
Poivre
Flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.
  4. Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 32g

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