- 1h40min
- Veggie
Strudel à la courge et sauce à la coriandre
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Strudel à la courge et sauce à la coriandre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 pincée | de sel |
80 g | de beurre fondu, refroidi |
0,75 dl | d'eau |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
4 cs | d'amandes moulues |
Farce: | |
800 g | de potiron paré, râpé à la râpe à röstis |
150 g | de sucre |
100 g | de graines de courge grossièrement hachées |
1 cc | de coriandre en poudre |
sucre glace | |
Sauce: | |
200 g | de blanc battu |
200 g | de crème acidulée |
2 cs | de sucre |
2 cc | de coriandre en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pour la pâte, mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène. Couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte aussi finement que possible. Déposer sur un linge fariné, étirer du dos de la main en une pellicule extrêmement fine et couper les bords épais. Badigeonner de beurre et parsemer d'amandes en laissant un bord libre tout autour.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus et en recouvrir immédiatement l'abaisse de pâte.
- Rabattre les côtés sur la farce et enrouler le strudel à l'aide du linge. Déposer en forme de fer à cheval, soudure dirigée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C et badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Laisser légèrement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et la servir en accompagnement du strudel à la courge tiède.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Remplacer éventuellement la coriandre en poudre par de la cannelle en poudre.
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