- 1h
- Veggie
Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25-30 cm | |
beurre pour le plat | |
1 | échalote hachée |
beurre pour étuver | |
1 kg | de chicorée rouge (radicchio) coupée en lanières |
1 gousse | d'ail |
250 g | de ricotta |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
Sauce béchamel: | |
50 g | de beurre |
3 cs | de farine |
7,5 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 - 200 g | de lasagnes |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Faire revenir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la chicorée rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Incorporer la ricotta et le Sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
- Sauce béchamel: faire revenir soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir 3 min et assaisonner.
- Répartir un tiers de la farce à la chicorée rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
- Parsemer de Sbrinz et garnir de flocons de beurre. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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