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- 1h40min
- Veggie
Aubergines farcies de millet à la mozzarella
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Aubergines farcies de millet à la mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
4 | aubergines moyennes |
Sel | |
Farce: | |
2,5 dl | de lait |
50 g | de millet |
1 pincée | de sel |
1 cs | de beurre |
1 | œuf |
1 - 2 cc | de raisins de Corinthe |
1 cs | de persil commun, haché |
300 g | de mozzarella suisse coupée en morceaux |
Sel, poivre, noix de muscade | |
1 pincée | de cannelle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Repos45min
- Temps total1h40min
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- Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.
- Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.
- Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.
- Incorporer la pulpe d'aubergine, l'œuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.
- Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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