- 1h10min
Salade de haricots verts à la sauce au yogourt
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Salade de haricots verts à la sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de haricots verts frais, effilés |
200 g | de haricots borlotti mis à tremper dans de l'eau froide durant la nuit |
Sauce: | |
180 g | de yogourt nature |
4 cs | d'huile |
6 cs | d'eau de cuisson des haricots verts |
2 | échalotes finement hachées |
1 gousse | d'ail écrasée |
1 cc | de moutarde |
Un peu de sarriette finement hachée | |
Sel, poivre | |
100 g | de jambon cru, taillé en lanières |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Blanchir les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée en les laissant croquants. Réserver 6 cs d'eau de cuisson pour la sauce. Jeter le reste. Rincer les haricots verts sous l'eau froide et les tailler en tronçons.
- Cuire les haricots Borlotti durant 20-30 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Saler en fin de cuisson, puis égoutter.
- Pour la sauce, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. En napper les haricots tièdes et le jambon cru, puis mélanger. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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