- 1h45min
- Veggie
Galettes de semoule à l'ail des ours
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Galettes de semoule à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
5 dl | de babeurre |
3 dl | de bouillon |
250 g | de semoule de blé dur |
1 cs | de beurre |
2 | œufs |
100 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
Sel, poivre, noix de muscade | |
Flocons de beurre | |
Légumes: | |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
500 g | d'ail des ours paré |
1 gousse | d'ail |
1 dl | de crème entière |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h45min
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- Pour les galettes, porter à ébullition en remuant le babeurre et le bouillon avec la semoule de blé dur et le beurre. Laisser gonfler à couvert sur petit feu. Remuer de temps en temps.
- Retirer la casserole de la plaque. Incorporer les œufs et le sbrinz. Assaisonner. Etaler la masse sur 2 cm d'épaisseur au dos d'une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir.
- Couper la masse en losanges (6 x 6 cm environ). Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.
- Pour les légumes, étuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter l'ail des ours lavé et non égoutté. Incorporer l'ail écrasé et cuire jusqu'à ramollissement. Arroser de crème, faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition. Saler et poivrer.
- Dresser l'ail des ours sur des assiettes et garnir de galettes de semoule
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