- 35min
Soupe à la rhubarbe et foie de volaille
back to top
Soupe à la rhubarbe et foie de volaille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
20 g | de beurre |
50 g | de sucre |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux |
3 - 4 dl | de bouillon |
200 g | de mascarpone suisse |
sel, poivre | |
300 g | de foie de volaille coupé en morceaux |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de mélisse coupée en lamelles |
4 cs | de mascarpone suisse (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pour la soupe, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter la rhubarbe, une partie du bouillon et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
- Mélanger soigneusement et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à la consistance souhaitée. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer le foie de volaille et le saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses bien chaudes. Ajouter le foie de volaille. Parsemer de mélisse et garnir de mascarpone.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.