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Soupe à la rhubarbe et foie de volaille
  • 35min
Soupe à la rhubarbe et foie de volaille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
20 gde beurre
50 gde sucre
300 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux
3 - 4 dlde bouillon
200 gde mascarpone suisse
sel, poivre
300 gde foie de volaille coupé en morceaux
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 csde mélisse coupée en lamelles
4 csde mascarpone suisse (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pour la soupe, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter la rhubarbe, une partie du bouillon et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger soigneusement et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à la consistance souhaitée. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.
  3. Saler et poivrer le foie de volaille et le saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses bien chaudes. Ajouter le foie de volaille. Parsemer de mélisse et garnir de mascarpone.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 45g, glucides: 19g, protéines: 19g

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