- 30min
- Veggie
Velouté de babeurre aux épinards
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Velouté de babeurre aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalotte hachée |
Beurre pour étuver | |
400 g | d'épinards parés |
200 g | de pommes de terre, épluchées, taillées en petits dés |
4 - 5 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail |
5 dl | de babeurre |
Un peu de zeste de citron râpé | |
Sel, poivre, noix de muscade | |
Quelques pâquerettes | |
4 cs | de crème acidulée, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les épinards ainsi que les pommes de terre et faire revenir brièvement. Arroser avec une partie du bouillon. Incorporer l'ail écrasé et étuver à couvert sur feu modéré jusqu'à cuisson parfaite des légumes. Laisser légèrement refroidir.
- Réduire en purée, remettre dans la casserole, ajouter le babeurre et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Réchauffer le potage sans faire bouillir. Incorporer le zeste de citron et assaisonner.
- Verser le velouté de babeurre aux épinards dans des assiettes creuses bien chaudes. Garnir de pâquerettes et de crème acidulée.
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