• Imprimer
Génoise
  • 40min
  • Veggie
Génoise

Génoise

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Réalisez une délicieuse génoise pour le dessert grâce à nos instructions pas à pas et en images. Il ne reste plus qu'à la garnir de crème et de fruits!
  • Imprimer
back to top

Génoise

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les bords du moule
papier sulfurisé pour le fond
4œufs
120 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd’eau chaude
1citron, zeste râpé
140 gde farine
120 gbeurre liquide froid

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’eau dans une terrine. Mettre au bain-marie et battre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et épaisse.
  3. Retirer la terrine du bain-marie et le placer dans de l’eau froide. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  4. Ajouter le zeste de citron.
  5. Ajouter la farine tamisée en 3 fois successives et l’incorporer avec précaution.
  6. Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement.
  7. Remplir le moule avec la pâte obtenue. Enfourner pour 20-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
  8. Laisser le biscuit 5 minutes dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner le biscuit sur la grille à gâteaux et laisser refroidir. Garnir selon son désir avec de la crème et des fruits.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.