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Biscuit roulé aux fruits rouges
  • 1h3min
  • Veggie
Biscuit roulé aux fruits rouges

Biscuit roulé aux fruits rouges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une délicieuse recette en vidéo et en images du biscuit roulé. Préparez un biscuit de Savoie, tartinez de crème aux fruits rouges, roulez et savourez!
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Biscuit roulé aux fruits rouges

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à pâtisserie
papier sulfurisé
Pâte:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre ou de sucre glace
4jaunes d'œufs
100 gde farine
30 gde beurre fondu, refroidi
Farce:
200 gde petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles, p. ex.) frais ou surgelés
2 dlde crème fouettée
1 sachetde fixateur pour crème (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h3min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  2. Pâte: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuillère et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs.
  4. Tamiser la farine par-dessus et l'incorporer délicatement.
  5. Incorporer délicatement le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
  6. Étaler la pâte uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.
  7. Démouler immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé et le recouvrir de la plaque chaude, ou le rouler avec le papier et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur avant de découper.

Ajouter 2 cs de cacao en poudre pour obtenir une pâte foncée.

Par pièce:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 4g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.