- 50min
Paupiettes de chou
Une farce aromatisée, des feuilles de chou bien tendres: grâce à nos explications pas à pas et en images, réalisez un plat principal digne de ce nom!
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Paupiettes de chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
8 belles feuilles | de chou vert |
Farce: | |
beurre pour faire revenir | |
250 g | d'oignons coupés en julienne |
1 gousse | d'ail finement hachée |
300 g | de viande hachée |
400 g | de tomates pelées et épépinées |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de persil haché |
sel, cannelle et piment de Cayenne | |
flocons de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
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- Préparer tous les ingrédients. Plonger les feuilles de chou dans une quantité abondante d'eau bouillante salée.
- Les blanchir brièvement jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent.
- Les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.
- Plonger les feuilles de chou dans de l'eau glacée ou les rincer abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson. Retirer la nervure centrale du chou.
- Farce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Incorporer les tomates et réduire le tout jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le fromage et le persil. Assaisonner. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Garnir les feuilles de chou de farce, enrouler et déposer les paupiettes dans un plat à gratin beurré. Parsemer de flocons de beurre et cuire env. 15 min dans le four préchauffé. De temps à autre, badigeonner les paupiettes de beurre fondu. Pour servir, couper les paupiettes en deux, les dresser sur des assiettes chaudes et les accompagner de sauce tomate.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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