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Paupiettes de chou à la zougoise
  • 50min
Paupiettes de chou à la zougoise

Paupiettes de chou à la zougoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En voilà, un délicieux plat: empaquetée dans sa feuille de chou, la farce est un condensé de saveurs. Suivez nos instructions pas à pas.
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Paupiettes de chou à la zougoise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti
1gros chou blanc (env. 1.5-2 kg)
Farce:
1oignon haché
1 dlpetit pain émietté et ramolli 10 min dans 1.5 d'eau chaude
½ bouquetde persil haché
1 petit brinde romarin
2 ccde sauce de rôti en tube diluée dans 2.5 dl d'eau chaude
250 gde hachis de bœuf
beurre ou crème à rôtir
1 csde concentré de tomates
0,5 dlde bouillon de viande
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Couper le tronc du chou, détacher 8-12 feuilles. Cuire les feuilles de chou env. 8 min dans une abondante quantité d'eau bouillante salée.
  2. Sortir les feuilles de chou, les laisser égoutter, puis les étaler sur un linge de cuisine.
  3. Farce: essorer le pain et l'écraser avec une fourchette. Saisir la viande à feu vif dans le beurre ou la crème à rôtir, remuer occasionnellement. Réduire la chaleur. Ajouter l'oignon et le faire revenir. Incorporer le concentré de tomates, le pain ramolli et les fines herbes. Étuver brièvement le tout. Déglacer au bouillon et assaisonner. Retirer la poêle du feu.
  4. Déposer 2-3 cs de farce au milieu de chaque feuille de chou. Enrouler en forme de paupiette et ficeler.
  5. Déposer les paupiettes dans une grande casserole. Napper de sauce de rôti et porter à ébullition. Couvrir et braiser à feu doux 15-20 min.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 21g

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