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Mousse au yogourt aux fleurs d’aspérule
  • 50h30min
Mousse au yogourt aux fleurs d’aspérule

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
180 gde yogourt nature
200 gde séré mi-gras
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé et 2 cs de jus
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dlde crème entière, fouettée ferme
2blancs d’œuf, battus en neige ferme
100 gde fleurs d’aspérule
1,8 dlde crème entière
180 gde yogourt nature
200 gde séré mi-gras
1 dlde sirop d’aspérule
1citron, zeste râpé et 2 cs de jus
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
2blancs d’œuf, battus en neige ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos50h
  • Temps total50h30min

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  1. Faire macérer les fleurs d’aspérule dans la crème 2 jours à couvert au réfrigérateur.
  2. Mousse au yogourt:Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  3. Mousse au yogourt: Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  4. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  5. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  6. Passer la crème avec les fleurs d’aspérule au chinois. Fouetter la crème fermement.
  7. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige à la masse au yogourt. Réserver au frais 2–3 h à couvert.

Faire macérer quelques fraises dans un peu de sirop d’aspérule et servir avec la mousse.
Dès que la saison du sureau commence (fin mai), remplacer les fleurs d’aspérule par 4–5 ombelles de sureau et le sirop d’aspérule par du sirop de sureau.

Par portion:

Énergie: 2977kJ / 711kcal, lipides: 42g, glucides: 58g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.