![Flan au chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/HWL_2001_CremFlanMous_Schokoflan_Schoggipudding-1-2069x2560.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Flan au chocolat
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Le flan au chocolat, c'est tellement bon quand c'est fait maison! Suivez notre recette illustrée étape par étape pour réussir ce délicieux dessert.
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Flan au chocolat
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d’aluminium pour couvrir | |
3,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème entière |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
150 g | de chocolat noir, concassé |
6 | jaunes d’œufs |
60 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.
- Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.
- Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé.
- Servir les flans tièdes ou froids dans les ramequins.
Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur.
Utilisez les blancs d’œufs pour préparer de la meringue. Recette sous www.lemenu.ch/recettes
Mot-clé: meringues
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