![Gâteau crumble prunes-pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumen-zwetschgen-streuselkuchen-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h40min
- Veggie
Gâteau crumble prunes-pruneaux
Un gâteau recouvert d'un crumble: appétissant, non? Voici une recette à tomber avec des pruneaux et des prunes.
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Gâteau crumble prunes-pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les côtés du moule | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Crumble: | |
30 g | de farine |
30 g | de sucre |
un peu de cannelle | |
1 sachet | de sucre vanillé |
20 g | de beurre froid coupé en dés |
Gâteau: | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
4 | œufs à température ambiante |
300 g | de farine |
150 g | de noisettes moulues |
2 cc | de poudre à lever |
300 g | de pruneaux coupés en deux ou en quatre |
300 g | de prunes coupées en deux ou en quatre |
2 cs | de sucre brut |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Crumble: mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner les côtés de beurre.
- Gâteau: battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Répartir les prunes et les pruneaux, les enfoncer légèrement dans la pâte et saupoudrer de sucre brut. Cuire 50-55 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Parsemer de crumble, cuire 10 min supplémentaires. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
- Saupoudrer de sucre glace.
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