- 1h10min
- Veggie
Poires au vin
back to top
Poires au vin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de vin rouge |
50 g | de sucre |
6 - 8 | poires tendres séchées |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Porter le vin à ébullition avec le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le mouillement. Puis sortir les poires et les laisser égoutter. Réduire le court-bouillon jusqu'à consistance sirupeuse.
- Dresser la crème dans des coupes à dessert et garnir de poires éventuellement coupées en lamelles. Napper de sirop.
Chosir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.