- 30min
Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre
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Brochettes de viande à la crème de yogourt au concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 brochettes en métal ou en bois | |
Marinade: | |
4 cs | d'huile de colza |
1 cc | de miel |
2 gousses | d'ail finement hachées |
½ cc | d'aromates pour pain d'épice ou de cannelle en poudre |
1 pointe de couteau | de chili en poudre |
2 pincées | de sel |
600 g | d'escalopes de bouef, p.ex. taillées dans la cuisse, coupées en lamelles de 10 x 2 cm |
Sel | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Creme de yogourt au concombre: | |
4 dl | de yogourt nature mis à égoutter durant 3 heures dans une passoire au réfrigérateur |
1 | concombre pelé, coupé en quatre, épépiné, taillé en tranches |
1 gousse | d'ail finement hachée |
8 feuilles | de bourrache hachées |
Sel, poivre, tabasco | |
Fleurs de bourrache pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et y faire mariner la viande à couvert durant quelques heures au réfrigérateur.
- Pour la crème de yogourt au concombre, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Piquer les lamelles de viande sur les brochettes en les faisant onduler et les dorer durant 1-2 minutes sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de crème de yogourt au concombre. Garnir de fleurs de bourrache et servir le reste de sauce en accompagnement.
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