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Œufs en cocotte aux morilles
  • 25min
  • Veggie
Œufs en cocotte aux morilles

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Œufs en cocotte aux morilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
100 gde morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux
Beurre pour étuver
3 csde porto rouge, selon les goûts
1 csde ciboulette finement ciselée
Sel, poivre blanc fraîchement moulu
4œufs
4 ccde crème acidulée
Sel, poivre blanc fraîchement moulu
4petites morilles et ciboulette pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Casser 1 œuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.
  3. Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'œuf.
  4. Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 636kJ / 152kcal, lipides: 12g, glucides: 2g, protéines: 7g

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