- 25min
- Veggie
Œufs en cocotte aux morilles
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Œufs en cocotte aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les ramequins | |
100 g | de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux |
Beurre pour étuver | |
3 cs | de porto rouge, selon les goûts |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
4 | œufs |
4 cc | de crème acidulée |
Sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
4 | petites morilles et ciboulette pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Casser 1 œuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.
- Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'œuf.
- Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.
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