- 40min
- Veggie
Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
Farine, beurre, baies de sureau: il n’en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Hollermües. Idéal avec des pommes de terre bouillies!
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Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Hollermües: | |
1 cs | de farine |
50 g | de beurre |
500 g | de baies de sureau |
1,5 dl | de vin rouge |
2 cs | de sucre |
½ cc | de sel |
Pommes de terre à l'anglaise: | |
700 g | de pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, coupées en morceaux |
Beurre pour étuver | |
½ cc | de sel |
40 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour la bouillie, roussir légèrement la farine dans le beurre. Ajouter les baies de sureau et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Sucrer et saler. Cuire à couvert durant 15 minutes.
- Etuver les pommes de terre au beurre. Couvrir d'eau jusqu'à affleurement. Saler et cuire durant 20 minutes environ. Jeter l'eau de cuisson et ajouter le beurre.
- Dresser la bouillie avec les pommes de terre sur des assiettes.
Accompagner d'un morceau de fromage d'alpage du Valais.
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