- 3h20min
Gsottus
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Gsottus
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de viande séchée, p.ex. côte couverte de bœuf, mouton |
1,5 l | d'eau |
200 g | de jambon salé |
3 | pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, taillées en rondelles de 3 cm d'épaisseur |
150 g | de chou frisé, taillé en lanières de 3 cm de large |
1 | rutabaga pelé, taillé en rondelles de 3 cm d'épaisseur |
2 | poires, p.ex. empereur Alexandre, pelées, épépinées, coupées en quatre ou en deux |
Sel, poivre | |
200 g | de pain de seigle ou de pain blanc, brisé en morceaux |
200 g | de fromage de motagne valaisan, coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson3h
- Temps total3h20min
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- Porter à ébullition l'eau avec la viande séchée de bœuf ou de mouton. Ecumer et laisser frémir à couvert durant 2 heures. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson durant 1 heure.
- Ajouter les pommes de terre, le chou frisé, le chou-rave et les poires. Cuire à couvert durant 30 minutes. Recitifer l'assaisonnement. Sortir la viande de la marmite, la couper en tranches, puis la replonger dans le court-bouillon.
- Répartir le pain et le fromage dans des assiettes creuses chaudes et arroser d'un peu de potage.
Remplacer la viande séchée par du bouilli.
Consommer le bouillon de viande avant d'ajouter le jambon et, avant de poursuivre la cuisson, rallonger le potage d'eau.
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