- 2h50min
Carré de veau au Thurgados
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Carré de veau au Thurgados
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de carré de veau |
beurre à rôtir pour saisir | |
0,5 dl | de Thurgados (eau-de-vie de pomme) |
3 dl | de fond de viande ou de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
200 g | de crème acidulée |
sel, poivre blanc | |
2 | pommes (p. ex golden delicious, maigold) |
1 dl | d'eau |
1 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
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- Saisir la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Arroser d'eau-de-vie chauffée et flamber (ne pas mettre la poêle sous la hotte d'aspiration en fonctionnement). Déglacer avec le fond de viande ou le bouillon de légumes.
- Saler et poivrer la viande, la déposer dans un plat réfractaire et la cuire durant 2 heures 30 minutes environ au four préchauffé 80 °C.
- Couper les pommes épluchées en quartiers et les cuire jusqu'à ramollissement dans l'eau sucrée.
- Verser le fond de rôtissage dans une casserole et le réduire d'un tiers. Passer. Incorporer la crème acidulée. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
- Couper le carré de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser avec la sauce et garnir de quartiers de pomme.
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