- 1h25min
- Veggie
Strudel aux côtes de bettes et au fromage
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Strudel aux côtes de bettes et au fromage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle à rôti | |
linge de cuisine | |
Pâte: | |
100 g | de semoule de blé dur (pour faire les pâtes) |
1 pte de couteau | de sel |
1 cs | d'huile |
1 | œuf |
2 - 3 cs | d'eau |
Farce: | |
2 | échalotes finement hachées |
1 gousse | d'ail finement hachée |
beurre pour étuver | |
300 g | de feuilles de côte de bette taillées en julienne |
sel, poivre | |
250 g | de séré maigre, égoutté |
sel, poivre | |
100 g | de tilsit |
Garniture de tomate: | |
500 g | de tomates charnues, mondées, concassées en cubes de 1 cm de côté |
sel, poivre, origan | |
30 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler en pétrissant durant 5 minutes la semoule de blé dur avec le sel, l'huile, l'œuf et l'eau jusqu'à consistance souple et homogène. Façonner en boule. Résever au couvert.
- Farce: étuver les échalotes et la gousse d'ail au beurre. Ajouter les feuilles de bette. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
- Abaisser la pâte ou l'étirer sur le plat de la main en un rectangle (35 x 45 cm environ).
- Saler et poivrer le sere. En masquer la pâte avec une spatule en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Garnir de fromage et de bettes. Rabattre les côtés situés sur la largeur et humecter d'eau ceux situés sur la longueur. Enrouler le strudel en serrant.
- Envelopper serré dans un linge de cuisine. Lier les extrémités avec de la ficelle à rôti. Cuire le strudel avec le linge durant 35 minutes dans de l'eau bouillante sale.
- Garniture: mettre les tomates concassées dans un plat réfractaire. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Braiser durant 35 minutes au four préchauffé à 200°C.
- Sortir le strudel du linge, couper en tranches, arroser de beurre fondu et dresser sur des assiettes chaudes avec la garniture de tomate.
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