- 20min
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
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Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de poireaux d'environ 1 1/2 cm de diamètre |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de vin blanc |
1 cc | d'estragon haché |
0,5 gousse | d'ail écrasée |
1 cs | de jus de citron |
Sel, poivre blanc | |
50 g | de lard cru, taillé en lamelles de 1 cm de large |
Estragon pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Enlever les feuilles vert foncé du poireau. Couper en biais en tronçons de 3 cm de long. Blanchir à la vapeur ou dans de l'eau salée.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement.
- Rôtir les lamelles de lard sans adjonction de graisse jusqu'à consistance croustillante.
- Dresser le poireau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer de lard et garnir de petites feuilles d'estragon. Servir tiède.
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