- 1h
- Veggie
Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
1 dl | de vin rouge |
50 g | de sucre |
300 g | de myrtilles |
Lait caillé: | |
4 dl | de lait |
1 cc | de présure liquide |
1,8 dl | de double-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
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- Pour la compote, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre. Ajouter les myrtilles et cuire à gros bouillons durant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Chauffer le lait à 35 °C. Ajouter la présure et laisser reposer durant 20 minutes. Entreposer ce lait raffermi au frais.
- Dresser sur des assiettes ou dans des coupes à dessert et garnir de double-crème. Accompagner d'une compote de myrtille.
Remplacer le lait caillé par deux yogourts nature fermes.
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