- 50min
- Veggie
Pommes au four farcies et crème à la cannelle
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Pommes au four farcies et crème à la cannelle
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | pommes (p. ex. Boskoop) |
100 g | de macarons aux noisettes |
1 cs | de raisins de Corinthe |
2 cs | de sérac ou de séré |
un peu de zeste de citron | |
½ | citron pressé |
2 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
Crème à la cannelle: | |
2,5 dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | de fécule de maïs |
1 cs | de cannelle en poudre |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Laver les pommes, mais ne pas les peler. Enlever la tige, retourner la pomme, puis ôter le trognon à l'aide d'une cuillère parisienne sans transpercer la pomme du côté de la tige.
- Pour la farce, émietter les macarons et les mélanger aux ingrédients restants.
- En farcir les pommes et disposer celles-ci dans un plat à four. Arroser de vin blanc ou de jus de pomme. Braiser les pommes env. 30 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Pour la crème à la cannelle, verser le lait, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, la cannelle et le sucre dans une casserole. Chauffer en remuant constamment au fouet jusqu'à liaison de la masse. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir, puis incorporer la crème fouettée.
- Dresser les pommes chaudes sur des assiettes à dessert et accompagner de crème à la cannelle.
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