- 5h20min
- Veggie
Glace au macis et mirabelles en compote
back to top
Glace au macis et mirabelles en compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace: | |
2 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
0,5 gousse | de vanille fendue |
½ cc | de macis en poudre |
3 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
Compote: | |
1 dl | d'eau |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille fendue |
400 g | de mirabelles dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
Changer d'affichage
- Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.
- Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.
- Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.
- Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.
- Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.