- 1h20min
- Veggie
Gâteau au fricasson fribourgeois
back to top
Gâteau au fricasson fribourgeois
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
4 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Fricasson: | |
100 g | de beurre |
100 g | de farine |
75 g | de sucre |
1 dl | de sirop de cassis ou de framboise |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en chemiser la plaque en laissant un bord de 1 cm. Piquer le fond à la fourchette.
- Pour le fricasson, malaxer le beurre avec la farine et le sucre, puis en parsemer le fond de pâte.
- Cuire durant 35 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.
- Avant de servir, arroser de sirop.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.