• Imprimer
Gâteau au fricasson fribourgeois
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteau au fricasson fribourgeois

Gâteau au fricasson fribourgeois

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au fricasson fribourgeois

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, coupé en parcelles
4 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Fricasson:
100 gde beurre
100 gde farine
75 gde sucre
1 dlde sirop de cassis ou de framboise

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et frotter entre les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en chemiser la plaque en laissant un bord de 1 cm. Piquer le fond à la fourchette.
  3. Pour le fricasson, malaxer le beurre avec la farine et le sucre, puis en parsemer le fond de pâte.
  4. Cuire durant 35 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.
  5. Avant de servir, arroser de sirop.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 18g, glucides: 42g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.