- 45min
- Veggie
Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau
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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cure-dents | |
Pâte à crêpes: | |
120 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
4 | œufs |
Beurre à rôtir | |
Farce: | |
250 g | de poireau taillé en rondelles |
Beurre pour étuver | |
Sel, poivre | |
Un peu de zeste de citron | |
150 g | de fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés |
Poivre fraîchement moulu | |
Sauce: | |
1 dl | de crème |
0,5 dl | de vin blanc |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.
- Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.
- Déposer une cuillerée à soupe de poireau et de fromage au millieu des crêpes. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.
- Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)
- Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remurant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Vidéo
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