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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau
  • 45min
  • Veggie
Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

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Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Cure-dents
Pâte à crêpes:
120 gde farine
½ ccde sel
2 dlde lait
1 dld'eau
4œufs
Beurre à rôtir
Farce:
250 gde poireau taillé en rondelles
Beurre pour étuver
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron
150 gde fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés
Poivre fraîchement moulu
Sauce:
1 dlde crème
0,5 dlde vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
1 bottede ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.
  2. Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.
  3. Déposer une cuillerée à soupe de poireau et de fromage au millieu des crêpes. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.
  4. Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)
  5. Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remurant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  6. Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 23g

Vidéo

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