- 1h10min
Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach
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Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ficelle à rôti | |
500 g | de vert frisé |
Farce: | |
150 g | de chair à saucisse de veau |
150 g | de chair à saucisse de porc |
50 g | de jambon cuit, coupé en dés de 1/2 cm de côté |
50 g | de lard coupé en dés de 1/2 cm de côté |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
1 cs | de persil finement haché |
2 | échalotes finement hachées |
1 cs | de feuilles de chou frisé, étuvé, finement hachées |
sel, poivre | |
3 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de viande cuite (pied ou jarret de veau) |
1 cs | de beurre manié (1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre) |
sel, poivre | |
ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Cuire les feuilles de chou frisé durant 10 minutes à la vapeur. Mettre 12 belles et grandes de côté.
- Pour la farce, tailler le reste des feuilles de chou en fines lanières, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l' assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Ecraser la côte centrale des feuilles de chou frisé avec un rouleau à pâtisserie. Mettre 1-2 cuillerées à soupe de farce au millieu. Rabattre les côtés et enrouler. Former des paupiettes et ficeler avec la ficelle à rôti.
- Déposer les paupiettes de chou dans une très grande poêle et arroser de bouillon. Tailler la viande cuite en fines lamelles et l'ajouter. Laisser frémir à petits bouillons durant 25 minutes. Enlever la ficelles.
- Dresser les paupiettes sur un plat et entreposer au chaud.
- Plonger le beurre manié dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Diluer éventuellement un peu la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette et servir avec les paupiettes de chou frisé.
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