- 30min
- Veggie
Potage d'alpage
back to top
Potage d'alpage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de pommes de terre cuites en robe des champs |
2 | oignons finement hachés |
Beurre pour étuver | |
1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
1,5 dl | de crème |
Sel, poivre | |
2 cs | de feuilles d'ortie fraîches ou 1 cs de feuilles d'ortie séchées, puis hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pommes de terre. Etuver brièvement et écraser avec un pilon ou une fourchette. Déglacer au bouillon et laisser cuire durant 15 minutes.
- Ajouter la crème. Saler et poivrer. Avant de servir, incorporer les orties.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.