- 30min
- Veggie
Potage d'alpage
back to top
Potage d'alpage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g | de pommes de terre cuites en robe des champs |
2 | oignons finement hachés |
Beurre pour étuver | |
1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
1,5 dl | de crème |
Sel, poivre | |
2 cs | de feuilles d'ortie fraîches ou 1 cs de feuilles d'ortie séchées, puis hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pommes de terre. Etuver brièvement et écraser avec un pilon ou une fourchette. Déglacer au bouillon et laisser cuire durant 15 minutes.
- Ajouter la crème. Saler et poivrer. Avant de servir, incorporer les orties.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.