![Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_364,y_495,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinsuppe-aus-dem-pays-denhaut.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soupe à la pierre du Pays-d'Enhaut
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de semoule |
50 g | de beurre |
1 | oignon haché |
50 g | d'épinards (ou d'orties) hachés |
1 l | d'eau |
30 g | de vermicelles |
1 | gros caillou |
1 dl | de vin blanc |
sel, poivre fraîchement moulu | |
100 g | d'Etivaz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir la semoule dans le beurre. Ajouter l'oignon et les épinards. Faire revenir.
- Mouiller avec l'eau. Ajouter les vermicelles et le caillou. Laisser cuire 20 min à gros bouillons.
- Ajouter le vin et porter à ébullition. Saler et poivrer. Verser dans des assiettes à soupe. Parsemer de fromage.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.