- 1h50min
Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
back to top
Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | filet de sanglier ou de porc (env. 600 g) |
2 - 3 gousses | d'ail taillées en fines lamelles |
3 brindilles | de thym à odeur de citron |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Crème à rôtir pour la marinade et pour saisir la viande | |
Compote: | |
3 cs | de sucre |
0,5 dl | de vin rouge |
200 g | de mûres |
Choucroute: | |
300 g | de choucroute cuite, égouttée |
1 - 1,5 dl | de crème |
Sel, poivre | |
Thym à odeur de citron pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Marinade1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Laisser mariner la viande durant 1-2 heures avec l'ail, le thym, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
- Préchauffer le four à 80 °C et enfourner un plat réfractaire sur l'avant-dernière glissière. Saisir le filet de sanglier sur toutes les faces sans ail dans la crème à rôtir grésillante, puis le déposer dans le plat enfourné. Parsemer de lamelles d'ail. Cuire durant 40-60 minutes (température à cœur 60 °C) selon l'épaisseur du morceau de viande.
- Pour la compote, caraméliser le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Déglacer au vin rouge et réduire de moitié. Ajouter les mûres et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
- Porter à ébullition la choucroute avec la crème, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la choucroute sur des assiettes chaudes. Garnir de filet de sanglier coupé en tranches biseautées de 1 cm d'épaisseur et napper d'une cuillerée à soupe de compote de mûre. Garnir de thym.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.