Recettes pour le barbecue: idées et astuces
Recettes pour le barbecue: idées et astuces
Les accompagnements, véritables stars des grillades
Vous aussi, vous vous êtes déjà coupé l'appétit rien qu'avec les accompagnements? Salade de pommes de terre, pain à l'ail, taboulé, maïs rôti… Nos idées d'accompagnements font presque de l'ombre aux morceaux de viande sur le barbecue.
Romand·es vs Alémaniques: qui grille le plus?
Vous pensiez qu'avec leur amour pour les saucisses grillées, les Suisses alémaniques passaient plus de temps autour du barbecue que nous? Détrompez-vous: on s'y adonne autant en Suisse romande (en moyenne 22 jours par an) qu'en Suisse alémanique (21 jours). Pas de "barbecuegraben" à signaler, donc.
Idée de recette: beurre aux fines herbes maison
- 10min
- Veggie
Des grillades végétariennes?
Absolument! Légumes grillés, burger végétarien ou brochettes de légumes: il existe tant d'idées végétariennes pour le gril! Le fromage à griller aussi est une alternative ou un complément savoureux à la viande: il a toute sa place sur le feu. Même à température élevée, il garde sa forme et se pare de belles rayures foncées. Pané, dans une salade ou sur une brochette de légumes, c'est un régal! Et si vous aimez acheter des produits locaux, sachez qu'il existe beaucoup de fromages à griller suisses (p. ex. Grill me, Züger et Baer).
Dip me, baby.
Pour accompagner la viande, le poisson ou les légumes, p. ex. de l'aubergine grillée: les sauces dips sont les stars de vos grillades. Dans nos nouvelles créations, le yogourt apporte une touche de fraîcheur aux dips classiques comme le guacamole ou le houmous. Affinez vos sauces traditionnelles ou plus originales avec du yogourt suisse, de la crème acidulée suisse ou autre pour obtenir de succulents dips.
Conseils pour des grillades réussies
Pour commencer, quel gril et quels accessoires choisir? Et quelle quantité prévoir par personne? Nous répondons à ces questions et à d'autres encore: voici nos astuces barbecue.