Des repas équilibrés avec des produits prêts à l'emploi

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Histoire d'ici

Des repas équilibrés avec des produits prêts à l'emploi

Une vie de famille bien remplie et peu de temps pour cuisiner? Les produits prêts à l'emploi sont une option pratique. En les associant avec des ingrédients frais, vous réalisez des repas rapides et équilibrés.

Tous les produits prêts à l'emploi ne se valent pas.

Dans un quotidien bien rempli entre vie de famille, travail, école et sport, il reste souvent peu d'espace pour passer des heures en cuisine. Quand le temps manque, les produits tout prêts sont une solution pratique: il suffit de venir y ajouter une touche finale pour avoir un bon repas. Le principe de base concernant ces produits: plus la liste d'ingrédients est courte, plus c'est sain. Les produits prêts à l'emploi existent sous de nombreuses formes. Certains sont ultra-transformés et contiennent beaucoup de graisses, de sel, de sucre et d'additifs, comme les pizzas, les croissants au jambon ou les cakes tout prêts. Mais d'autres produits transformés ont une meilleure composition, comme les gnocchis, les petits pains précuits ou les spätzli.

On s'intéresse au verso!

Retournez le produit et jetez un œil à la liste des ingrédients. Un réflexe malin, surtout pour les aliments qu'on achète régulièrement. En règle générale, moins il y a d'ingrédients, mieux c'est. Et rappelez-vous que le premier ingrédient de la liste est présent en plus grande quantité.

Vite fait, bien fait

En les associant à des ingrédients frais (légumes, fruits, produits laitiers, œufs ou noix), on ajoute de la valeur aux produits tout prêts et on les rend aussi meilleurs. Ainsi, un petit pain précuit tout simple agrémenté de légumes, de sauce tomate et de fromage se métamorphose en bonnes petites pizzas. Et les gnocchis du rayon frais retrouvent des couleurs grâce à une sauce à base de tomates cerises fraîches. Une poignée de salade, de crudités ou d'herbes aromatiques apportent de la fraîcheur au plat, ainsi que de précieux nutriments. Toute la famille en profite: des produits prêts à l'emploi rapides à préparer et le plaisir de manger un repas fraîchement cuisiné. Voici quatre exemples pour vous régaler en max. 30 minutes. Bon appétit!

1. Petits pains pizza végétariens

  • Prêt en: 25 minutes
  • Avec: des baguettes ou des ballons
  • Avec des ingrédients de saison: de juin à octobre

Petits pains pizza végétariens

  • 25min
  • Veggie

Astuce pratique

Le frigo est vide? La solution de secours se trouve peut-être au congélateur. Les légumes surgelés sont bien pratiques, et ils contiennent plein de vitamines et de minéraux, car ils sont congelés directement après la récolte. Bien qu'ils soient découpés et conditionnés, on considère qu'ils ont subi une transformation minimale.

2. Gratin de spätzli aux légumes

  • Prêt en: 30 minutes
  • Avec: des spätzli
  • Avec des ingrédients de saison: toute l'année

Gratin de spätzli aux légumes rapide

  • 30min
  • Veggie

3. Gnocchi à la sauce tomate

  • Prêt en: 20 minutes
  • Avec: des gnocchi
  • Avec des ingrédients de saison: d'avril à novembre

Gnocchi à la sauce tomate

  • 20min
  • Veggie

4. Salade de tortellini

  • Prêt en: 20 minutes
  • Avec: des tortellini
  • Avec des ingrédients de saison: d'avril à septembre

Salade de tortellini et sauce au yogourt

  • 20min
  • Veggie

La faim justifie les moyens

Pour apaiser une faim pressante, donnez aux enfants quelques bâtonnets de légumes ou des morceaux de fruits avec un dip au séré. Ils auront ainsi quelque chose de sain dans le ventre. Et vous pouvez préparer le repas tranquillement.

Ce n'est pas tout…

Retrouvez ici plein de recettes futées pour combiner les produits prêts à l'emploi avec des ingrédients frais.

Manger équilibré avec des produits prêts à l'emploi