![Kürbisse lagern und einfrieren?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-kuerbisse-lagern-64630315-2560x1920.jpg 2592w)
Konservieren & Aufbewahren
Kürbisse lagern und einfrieren?
Kürbisse lagern:
- Kürbisse mit unversehrter Schale können kühl und trocken während mehreren Wochen gelagert werden.
- Sobald sie angeschnitten sind, müssen sie in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage konsumiert werden.
Kürbisse einfrieren:
- Roh eignen sich Kürbisse nicht zum Einfrieren.
- Am besten wird der Kürbis in Scheiben oder Würfel geschnitten und knapp weich gedämpft eingefroren oder als Püree.
- Die Haltbarkeit beträgt ca. sechs Monate.
Gekochte Kürbissuppe kann übrigens auch sehr gut tiefgekühlt und bis zu drei Monate aufbewahrt werden. Vorgehen: Suppe vorerst ohne Rahm zubereiten, auskühlen lassen, portionenweise abfüllen und einfrieren. Bei Bedarf im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen, erhitzen und erst dann mit Rahm verfeinern.
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Tipps & Tricks
Kürbissorten: Geschmack & Verwendung?
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Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
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Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.