Konservieren & Aufbewahren
Kürbisse lagern und einfrieren?
Kürbisse lagern:
- Kürbisse mit unversehrter Schale können kühl und trocken während mehreren Wochen gelagert werden.
- Sobald sie angeschnitten sind, müssen sie in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage konsumiert werden.
Kürbisse einfrieren:
- Roh eignen sich Kürbisse nicht zum Einfrieren.
- Am besten wird der Kürbis in Scheiben oder Würfel geschnitten und knapp weich gedämpft eingefroren oder als Püree.
- Die Haltbarkeit beträgt ca. sechs Monate.
Gekochte Kürbissuppe kann übrigens auch sehr gut tiefgekühlt und bis zu drei Monate aufbewahrt werden. Vorgehen: Suppe vorerst ohne Rahm zubereiten, auskühlen lassen, portionenweise abfüllen und einfrieren. Bei Bedarf im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen, erhitzen und erst dann mit Rahm verfeinern.
Tipps & Tricks
Kürbissorten: Geschmack & Verwendung?
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.