Backen
Biskuittorten ohne "Gupf" backen?
Backt man einen Biskuitteig, entsteht in der Mitte manchmal ein "Gupf", d. h., das Biskuit ist nicht schön flach, sondern wölbt sich.
So wird die Biskuitoberfläche flach:
- Den Rand der Springform weder mit Butter bestreichen noch mit Backpapier auskleiden. Lässt man den Formenrand, wie er ist, kann der Teig am Rand nicht abrutschen und steigt gleichmässig hoch.
- Nach dem Backen lässt man das Biskuit einige Minuten auskühlen. Dann löst man den Rand mit einem spitzen Messer und nimmt das Biskuit aus der Form.
- Für ein besonders gleichmässiges Biskuit für Torten den Boden etwa zehn Minuten nach dem Backen auf den Kopf drehen. So auskühlen lassen. Dadurch wird der Boden besonders gerade und es lassen sich einfacher schön geformte Torten damit herstellen – ohne Gupf und Delle.
Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
- 1h15min
- Vegetarisch
Biskuitteig für Torten
- 35min
- Vegetarisch
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.